+
Реклама
04 Июня в 23:50tsargrad.tv

«Ситуация проста, как железнодорожная шпала»: Сатановский высказался о голосовании за поправки

новости

Политолог Евгений Сатановский высказался о голосовании за поправки в Конституцию. Он отметил, что на самом деле "ситуация проста, как железнодорожная шпала".

В своём дзен-канале «Армагеддоныч» Сатановский высказался касательно народного плебисцита, который состоится 1 июля. Он отметил, что на данный момент вносимые правки не первые и не последние.

«Ситуация проста, как железнодорожная шпала», — написал он и отметил, что Конституцию меняли начиная с царских времён, когда в стране она впервые появилась.

«Каждый генсек свою принимал или, как Хрущёв, собирался принять. Четверть жизни при сталинской прожил, вторую — при той, которую при Брежневе приняли, третью — при ельцинской, а остальное — с поправками 2000-х годов, когда страной руководили нынешний Первый и его соправитель Медведев. Остаток прожить при той, которая сейчас возникнет, не вопрос», — написал политолог.

Он отметил, что никто не заставляет голосовать за те или иные поправки. В том и заключается демократия — сделать свой выбор.

«Хочет начальство — придём, проголосуем, примем. Или не примем. Оно же нас не заставляет непременно «за» голосовать. Проголосуют «против», останется как есть», подчеркнул Сатановский и добавил, что «Государство, знамо дело, агитирует и уговаривает, аргументирует и на эмоции давит, так это его инициатива, оно её и продавливает».

«А кто всем этим заниматься должен? Навальный с Ходорковским? Собчак и Соболь? Трамп с Зеленским? Меркель с Джонсоном? У них у всех свои задачи на повестке дня. Некоторые напрямую связаны с нашей Конституцией: сорвать или хотя бы нагадить», — считает политолог, при этом он отметил, что никто из них не стесняется своих намерений.

«Чего же тем, с кем они борются, за своё не сражаться? Это и есть демократия. Нравится, не нравится — она такая. Причём везде», — отметил он.