СК изучает гибель мужчины под самолетом в «Шереметьево»

Во вторник, 20 ноября, в столичном аэропорту Шереметьево на взлетной полосе было обнаружено тело 25-летнего молодого человека.

Как передает «Лента.ру» Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 263.1 УК РФ «Нарушение требований в области транспортной безопасности». Как сообщал пилот самолета диспетчеру, лайнер с чем-то столкнулся, возможно, на полосе оказалось животное.

«По предварительным данным, мужчина выскочил из автобуса и бросился бежать — остановить его не успели. Бежал к взлетающему самолету. Складывается ощущение, что был не в себе и пытался зацепиться за шасси. Вероятно, таким образом он хотел покинуть территорию аэропорта», — сообщили московские правоохранители.

По документам, найденным в кармане, была установлена личность погибшего — им оказался гражданин Армении 1993 года рождения, ранее депортированный из Испании. Мужчина возвращался в Армению из Мадрида с пересадкой в Москве. Видимо, возвращаться на родину он не слишком хотел.

«Поведение мужчины перед гибелью подозрений у окружающих не вызывало, но не исключено, что он находился в состоянии наркотического опьянения», — цитируют СМИ заявление источника.

По словам пассажиров рейса, перед посадкой в Москве мужчина устроил дебош на борту. Об этом рассказал российский балетмейстер, который летел в одном самолете с погибшим.

Кроме того, очевидцы сообщили, что при взлете в Мадриде в Москву погибший беспричинно ударил 74-летнего российского актёра Сергея Радченко по челюсти.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...