опубликовано: 19.11.2019 в 10:55 от rueconomics.ru

СК принимает меры в связи с хищениями на строительстве космодрома Восточный

Следственный комитет России в данный момент ведет работу по 12 уголовным делам, открытым в связи с хищениями при строительстве космодрома Восточный, сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

СК ведет расследование 12 уголовных дел, которые были открыты в связи с выявлением хищений на космодроме Восточный. Среди них – дело в отношении Юрия Волкодава, бывшего директора главного военно-строительного управления №6. Принимаются все меры для возмещения ущерба государству.

При строительстве первой очереди космодрома было похищено 11 миллиардов рублей. 3,5 миллиарда уже удалось вернуть, по делам осуждены 32 человека, сообщают РИА Новости. Ранее президент России Владимир Путин констатировал отсутствие порядка на проекте. Он отметил, что подрядчикам необходимо работать максимально прозрачно, так как Восточный имеет важнейшее стратегическое и национальное значение.

Ситуацию на космодроме также прокомментировал Дмитрий Рогозин. Продолжающееся строительство осуществляется по новым принципам и нет оснований полагать, что государственные средства расходуются неэффективно.