Скабеева объяснила Кравчуку, почему РФ  не может начинать диалог с Зеленским


опубликовано: 16 July 2019 в 22:48 от riafan.ru

Москва, 23 апреля. Первый президент Украины Леонид Кравчук обратился к российской стороне с призывом инициировать переговоры с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Ведущая телепередачи «60 минут» Ольга Скабеева объяснила бывшему руководителю Украины, почему это невозможно.

По мнению Кравчука, выступавшего в эфире передачи,  необходим «первый шаг» для возобновления диалога между Россией и Украиной; в противном случае обе стороны обречены «повторять уже заезженное». В то же время, если между Москвой и Киевом начнется диалог, полагает бывший глава Украины, то новый президент может снять блокаду с Крыма и Донбасса.

«Хочу говорить откровенно: на сегодня президент России заявлял несколько раз, что он не сядет за стол переговоров с президентом Порошенко. У нас новый президент. Пусть признают этого президента и скажут, что мы готовы к диалогу», — заявил Кравчук.

В ответ Скабева напомнила, что еще за несколько дней до выборов Зеленский назвал российского лидера Владимира Путина «врагом». Ведущая поинтересовалась у Кравчука, стал бы он общаться с главой соседнего государства, если бы тот назвал его «врагом». Кравчук ответил, что не стал бы, однако лишь в том случае, если бы Зеленский назвал его «врагом» уже в качестве президента Украины. Бывший руководитель Украины попытался оправдать Зеленского, напомнив, что многие политики делали громкие и даже скандальные заявления во время своей избирательной кампании.

«Леонид Макарович, у вас, как у Золушки: в полночь карета превращается в тыкву, а все прошлые заявления аннулируются», — ответила на это Скабеева, дав понять, что в Москве явно не намерены забывать подобные заявления Зеленского.

Напомним, Зеленского до объявления окончательных результатов голосования поспешили поздравить с победой в президентских выборах на Украине лидеры европейских стран, главы Еврокомиссии и Евросовета, президент США, руководители Белоруссии, Казахстана, Грузии, Канады, Китая и ряда других государств.