+
Реклама
18 Августа в 09:50dni.ru

Скабеева оценила поведение избивающих белорусов силовиков

новости

В эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1» ведущая Ольга Скабеева высказалась о протестах в Белоруссии. Она дала оценку силовикам, которые разгоняют требующих отставки Александра Лукашенко граждан.

Протесты в Белоруссии продолжаются уже четыре дня. За это время жителям республики не удалось достучаться до действующей власти. Толпы протестующих лишь подвергаются насилию со стороны ОМОНа.

Людей на улицах Минска и других городов Белоруссии стало меньше. Это заметила журналистка Ольга Скабеева. Она заявила, что однажды в Киеве силовики не смогли разогнать протестующих, поэтому Майдан продолжается уже шесть лет. «А здесь пресекли за три дня», – сказала Скабеева в эфире «60 минут».

Она добавила, что не поддерживает поведение правоохранительных органов Белоруссии. «Но видно, что эта тактика, схема работает», – заключила Ольга. С ней согласился ее соведущий и супруг Евгений Попов.

Напомним, что о ситуации в Белоруссии высказалась представитель МИД России Мария Захарова. Дипломат считает, что к протестам в республике причастны зарубежные партнеры, которые хотят расколоть общество. Также Захарова не упустила возможности напомнить белорусским властям о задержанных за несколько дней до выборов россиянах.