Скабеева ответила на угрозы Украины в ПАСЕ: «Исхожу из того, что это — ложь»


опубликовано: 20 мая 2019 в 19:51 от tsargrad.tv

Украина пригрозила российской журналистке Ольге Скабеевой предупреждением от ПАСЕ. "Я исхожу из того, что это — ложь и очередная украинская провокация", — ответила телеведущая.

Глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев угрожает российской журналистке Ольге Скабеевой «серьезным предупреждением» от организации в связи с январским инцидентом. Речь идет о том, как украинский парламентарий Борислав Берёза перед телекамерами грубо толкнул российскую журналистку.

«Я знаю, что с ней будет проведен очень серьезный разговор касательно правил поведения, которых должны придерживаться журналисты», — заявил Арьев, не став уточнять, откуда он получил данную информацию.

Ответ Скабеевой не заставил себя ждать. Она предполагает, что Арьев просто выдумал озвученную им информацию. Согласно сведениям самой журналистки, комиссии ПАСЕ по этике рассматривает поведение именно украинской стороны. В частности внимание комиссии сосредоточено на Алексее Гончаренко, Бориславе Березе и вице-спикере Верховной рады Ирине Геращенко.

«Я исхожу из того, что это — ложь и очередная украинская провокация. Из того, что мне известно к этой минуте, могу сказать, поведение делегации из Украины, господ Гончаренко, Березы, вице-спикера Верховной рады Геращенко рассматривали на комиссии по этике Парламентской ассамблеи», — цитирует ФАН слова Скабеевой.

Журналистка напомнила, как Берёза срывался в ПАСЕ на нецензурную брань, а Гончаренко и вовсе выступал с трибуны организации в зеленых резиновых перчатках и бегал по кулуарам с туалетной бумагой. Это, по словам Скабеевой, вызвало негодование и раздражение европейцев, которые хотят, чтобы украинская делегация «взяла себя в руки».