Скабеева поставила в тупик Кравчука, призвавшего Путина первым позвонить Зеленскому


опубликовано: 20 July 2019 в 11:52 от rueconomics.ru

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал РФ инициировать переговоры с Зеленским. Ведущая «60 минут» Ольга Скабеева объяснила, почему это невозможно.

Кравчук в эфире канала «Россия 1» заявил о необходимости «первого шага», направленного на возобновление диалога РФ и Украины. По его словам, без этого стороны будут бесконечно «повторять уже заезженное». Если же диалог начнется, политик выразил убеждение, что новый президент Украины Владимир Зеленский снимет блокаду с Крыма и Донбасса.

«Хочу говорить откровенно: на сегодня президент России заявлял несколько раз, что он не сядет за стол переговоров с президентом Порошенко. У нас новый президент. Пусть признают этого президента и скажут, что мы готовы к диалогу», — заявил Кравчук.

Скабеева ответила экс-президенту Украины напоминанием, что за несколько дней до выборов Зеленский в интервью назвал Владимира Путина «врагом». Ведущая спросила Кравчука, стал бы он звонить президенту соседней страны после подобных слов, и получила отрицательный ответ.

По словам Кравчука, если бы Зеленский назвал его «врагом» уже в качестве президента Украины, он никогда не начал бы с шоуменом никаких переговоров. Несмотря на это, политик попытался оправдать слова Зеленского тем, что во время избирательной кампании кандидаты нередко употребляют «выходящие за рамки» слова, которые после выборов якобы не имеют значения.

Последнее заявление Кравчука вызвало смех ведущей. «Леонид Макарович, у вас, как у Золушки: в полночь карета превращается в тыкву, а все прошлые заявления аннулируются», — сказала Скабеева, дав понять, что предвыборные выпады Зеленского вряд ли забудутся Москвой.

Напомним, в Кремле назвали преждевременным поздравление Зеленского с победой на выборах со стороны Москвы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что шоумен еще никак себя не проявил, и давать оценку ему как президенту будут после реальных решений.