опубликовано: 05.11.2019 в 14:01 от ria.ru

Скабеева резко ответила украинской журналистке

Скабеева дала отповедь украинской журналистке в дискуссии о транзите газа. Телеведущая Ольга Скабеева в эфире передачи «60 минут» на канале «Россия 1» поставила на место украинскую журналистку Янину Соколовскую после слов о проплывающем «трупе» России.

Рассуждая на тему истекающего газового контракта между Россией и Украиной, Соколовская заявила, что после решения Cуда ЕС по газопроводу OPAL Москве придется идти на любые условия Киева, чтобы не сорвать европейские контракты.

«И теперь уже вы клянчите у нас: пожалуйста, купите у нас газ, дайте нам транзит. А мы уже сейчас стоим и выжидаем. Мы ждем, пока ваш «труп» аккуратно проплывет мимо нас», — попыталась сыронизировать украинская журналистка.

Скабеева резко отреагировала на заявление Соколовской, назвав ее слова идиотизмом.

«Главное, когда глумишься, не умереть от холода», — добавила ведущая.

В четверг в Брюсселе прошли трехсторонние консультации по транзиту газа с участием России, Украины и представителей Евросоюза, на которых Москва предложила Киеву временно продлить контракт, действие которого истекает в конце 2019 года.

Глава Минэнерго Александр Новак добавил, что стороны обсудили в том числе возможные объемы поставок газа, судебные споры «Нафтогаза» и «Газпрома».