опубликовано: 09.04.2019 в 19:27 от rueconomics.ru

Скабеева уличила во лжи делегацию Украины, пригрозившую ей «серьезным разговором» в ПАСЕ

Российская тележурналистка Ольга Скабеева ответила на угрозы делегации Украины в ПАСЕ, что ассамблея проведет с ней «серьезный разговор» о поведении.

Скабеева прокомментировала заявление главы делегации Украины в ПАСЕ Владимира Арьева, который в эфире украинского ТВ анонсировал «очень серьезный разговор» с журналисткой со сторон аппарата ассамблеи. Этот разговор якобы будет посвящен правилам поведения в кулуарах ПАСЕ для освещающих ее работу представителей СМИ – однако называть источник своих данных Арьев отказался.

Журналистка назвала слова украинского делегата «ложью и очередной провокацией». Скабеева подчеркнула, что ей известно о рассмотрении поведения нардепов Рады комиссией по этике ПАСЕ после скандала  с ее участием 24 января. Тогда украинский журналист Сергей Сидоренко оттолкнул ее от вице-спикера Рады Ирины Геращенко, а депутат Борислав Береза «устроил псевдопатриотический спектакль» с попыткой вытеснить журналистку из здания, напомнила она.

Кроме того, Скабеева указала, что депутат Рады Алексей Гончаренко крайне вызывающе вел себя в ПАСЕ, выступая с трибуны в перчатках и требуя полный костюм химзащиты из-за «токсичности» России. В кулуарах Гончаренко провоцировал российских журналистов скандальными высказываниями и заранее заготовленными «политическими» предметами (туалетной бумагой), устанавливая их на камеры съемочных групп.

Именно этот факт, отметила Скабеева, особенно «шокировал» комиссию ПАСЕ по этике, вызвав «раздражение и негодование» европейских парламентариев. В конечном итоге предупреждение было вынесено не Скабеевой, а официальным представителям Украины, которых комиссия попросила «взять себя в руки», заявила журналистка Федеральному агентству новостей.