Скабеева «урезонила» Карасева за «высушенный» Крым

опубликовано: 28 декабря 2018 в 12:43 от rueconomics.ru

Украинский эксперт Вадим Карасев заявил, что Киев собирается «возвращать» Крым путем создания полуострову проблем с водой. Однако ему напомнили, что РФ уже строит в Крыму новый канал.

Карасев высказался о планах Украины в отношении Крыма в программе «60 минут». Он признал, что США используют Украину и вопрос Крыма, чтобы «сбить устремления России в высшую лигу» государств. «Они поймали вас на крючок. Как вы будете выходить из этой ловушки – не знаю. Они же бьют по экономике», — сказал украинец.

Ведущая Ольга Скабеева спросила Карасева, согласна ли независимая Украина на роль разменной монеты в игре США против России. Политолог заявил, что «на войне как на войне», и для возвращения Крыма Киев готов на помощь любого государства.

«Если нам надо вернуть свою территорию, если нам надо возродить территориальную целостность и суверенитет, нужно пользоваться помощью любых стран, если они помогают», — сказал Карасев. Скабеева возразила, что в НАТО официально заявили о неготовности альянса воевать за Украину и помогать ей с захватом Крыма. «Кто вам поможет вернуть Крым, кроме риторики?» – поинтересовалась она.

Украинец ответил, что надежды Киева на получение Крыма связаны с водной блокадой, которая, однако, даст результаты «не сразу». Карасев заявил, что, согласно данным некоторых СМИ, Крыму «не хватает воды», а до недавнего времени значительные объемы пресной воды поступали на полуостров с Украины по каналу из Днепра.

Скабеева напомнила, что Россия уже начала строительство нового канала протяженностью 163 км, который обеспечит водой те части полуострова, где действительно существует риск дефицита. «Вы в самом деле высушили нам часть Крыма, но совсем забыли, что в 2021 году вода в Крыму будет. Роют канал. Без вас, уже официально», — подвела итог ведущая.

Отметим, ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил «Экономике сегодня» о преодолении республикой блокад Украины. По его словам, проблем с питьевой водой на полуострове нет, а подземных источников и водохранилищ естественного стока достаточно для удовлетворения потребностей всех частей Крыма в пресной воде.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...