+
Реклама


опубликовано в 14:13 от tsargrad.tv

Скандал в Европе. Сербский министр ответил главе ЕК

Глава МВД Сербии Вулин на призыв со стороны Еврокомиссии "выбрать сторону" заявил, что страна находится на лучшей стороне истории.

В Сербии публично ответили на ультимативное требование со стороны Еврокомиссии. Так, председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен призвала сербские власти «выбрать сторону» по вопросу спецоперации России на Украине.

В недавнем интервью она пояснила, что Брюссель хочет видеть Сербию в ЕС, но сперва Белград должен доказать, что разделяет общие ценности и «отвергает» действия России на Украине. Это важно, уточнила она, чтобы «все тянули за один конец каната».

Ответ для председателя ЕК получился публичным. Глава МВД Сербии Александр Вулин заявил, что его страну неоднократно на протяжении истории ставили в позицию выбора. В результате этих ультиматумов жертвами становились миллионы сербов.

«Всегда был вопрос, на чьей мы стороне, — добавил Вулин. — Сербия на своей стороне, на лучшей стороне истории, этим народ госпожи фон дер Ляйен и большинство народов ЕС не могут похвастаться».

Министр также подчеркнул, что каждый ультиматум начинается с одним условием, а продолжается другим, затем ещё и ещё.

«Всего лишь надо ввести санкции против России, всего лишь признать так называемое Косово, всего лишь отказаться от Республики Сербской. Кто нам гарантирует, что от нас не потребуют всего лишь вооружить Украину и стать частью конфликта, о котором глубоко сожалеем и не хотим стать его частью. А когда всё это исполним, то в 2033 году, может быть, станем ближе к членству в ЕС», — указал он.

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают