опубликовано: 17.07.2019 в 12:59 от politexpert.net

Скандал в Италии с Сальвини сулит Украине очень неприятные последствия


Выступая в эфире телеканала «Россия 1», он отметил, что министр внутренних дел такого серьезного государства, как Италия, может сделать подобное заявление только при наличии «железобетонных» доказательств и фактов. По этой причине общественность теперь вправе рассчитывать на то, что Сальвини прольет свет на эту историю.

«В плане этих доказательств будут интересны имена, пароли, явки, кто эти арестованные люди, как они связаны с Украиной, с какими силовыми структурами на Украине они связаны», – приводит «Политнавигатор» слова журналиста.

На этом фоне нелепо выглядит версия украинских и некоторых западных СМИ, утверждавших, что задержанные граждане Незалежной имеют отношение к ополченцам Донбасса. Глава МВД развенчал этот миф, подчеркнув, что «ниточки тянутся в Киев». В любом случае, если эта история получит свое продолжение, то она сулит Украине и ее руководству весьма неприятные последствия.

О подготовке покушения на Маттео Сальвини стало известно 16 июля. В рамках спецоперации были задержаны три участника ультраправой группировки.