+
Реклама


28 Января в 22:26utro.ru

«Скажите, какая цаца!»: голландцы обиделись на российские санкции

новости

Делегация из Нидерландов отказалась ехать в Москву из-за ограничительных мер в отношении одного русофоба

Голландские депутаты отменили запланированный на февраль визит в Россию. Причиной тому стало то, что члену партии «Демократы 66» Шурду Шурдсме отказано во въезде в нашу страну. Об этом сообщили в посольстве Королевства в РФ.

В дипмиссии указали, что такое решение принял постоянный подкомитет по международным делам, пишет РИА «Новости». В Москве не разъяснили отказ в выдаче визы Шурдсме.

Зато россияне высказались на сей счет, отметив, что контрсанкции никто не отменял, а некоторым западным парламентариям нужно не распускать язык в адрес России. Так комментаторы на RT сами догадались, за какую провинность голландцу могли закрыть въезд в нашу страну (орфография и пунктуация сохранены оригиналов):

«»Скажите, какая цаца!», «Шпионов из микрогосударств не принимаем», «Печалька, ниадерландцы не приедут», «..не плюй в колодец, ответные санкции сработали..», «этот персонаж – один из самых активных русофобов на Западе (обвинение России в гибели малазийского самолета, Магнитский и т.п.)», «Тот самый случай, когда давая советы своему королю не ездить в Россию приходится самому им следовать, пусть и не по своей воле. Ну вот рад, определенно рад».

Ранее во вторник, 28 января, издание Algemeen Dagblad написало об отмене визита нидерландских депутатов в РФ из-за попавшего в «черные списки» невъездных Шурдсме.

Приходится лишь удивляться, с каким упорством некоторые страны вносят в перечень своих делегаций именно тех, кого априори могут завернуть еще на стадии выдачи виз.

Главное на сегодня