+
Реклама


опубликовано в 10:29 от tsargrad.tv

Сколько подростков прошли вакцинацию от COVID: Счёт идет на тысячи

В России продолжают вакцинацию подростков от коронавирусной инфекции. Только в Северной столице вакцинацию прошли около трех тысяч человек. Они полностью завершили цикл вакцинации. Всего в России сделали прививку больше 60 тысяч несовершеннолетних.

В Санкт-Петербурге больше трех тысяч детей уже прошли вакцинацию от коронавируса. Они успели сделать обе прививки. Как собщает «Петербургский дневник», полный цикл вакцинации завершили 3066 несовершеннолетних, живущих в Северной столице.

Такую информацию в понедельник, 28 марта, предоставили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В настоящее время для вакцинации подростков используют двухкомпонентную вакцину «Спутник М». Ее разработали специально для того, чтобы защитить детей в возрасте от 12 до 17 лет от коронавирусной инфекции. Всего в Петербурге работают 92 прививочных пункта для детей. Только за прошедшие сутки полный цикл вакцинации завершили восемь подростков.

Всего по России вакцинацию от коронавируса прошли больше 60 тысяч несовершеннолетних. Такую информацию в конце февраля 2022 года предоставлял министр здравоохранения страны Михаил Мурашко.

Сейчас читают