+
Реклама


опубликовано в 16:18 от tsargrad.tv

Сколько стоило привести к власти Ельцина: Клинтон назвал сумму

Политолог Сергей Михеев напомнил, как отзывался о первом президенте России Борисе Ельцине президент США Билл Клинтон в январе 1992 года:

Цель НАТО в будущем ввести миротворческие силы в регионы этнических конфликтов и пограничных разногласий от Атлантического океана и до Уральских гор.

Также Клинтон упоминал Россию и в январе 1997 года:

Мы затратили на приведение к власти Ельцина многие миллиарды долларов, но они с лихвой окупились. Мы выбили конкурента — Россию — и за ничтожно малые цены выкачали из России 20 тысяч тонн меди, 15 тысяч тонн алюминия, цезия, стронция, бериллия. Прибыль на приведении к власти Ельцина составила более 5700%, такого не было в истории.

Также Михеев привёл слова Генри Киссинджера: «Распад СССР — важнейшее событие современности, и администрация Буша проявила в этой проблеме поразительное искусство. Я предпочту в России хаос и гражданскую войну, нежели тенденции воссоединения в единое крепкое централизованное государство».

Политолог также привёл слова экс-премьера Великобритании Джона Мейджора: «Задача России после проигрыша холодной войны — обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего 50-60 млн человек».

Михеев также напомнил, какие планы строил на Россию ещё живой Джордж Сорос: «Украина нужна нам как торпеда в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще нас не волнует».

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают