+
Реклама


26 Октября в 13:15tsargrad.tv

Сколько стоит поехать в Крым: Аренда и дорога

новости

Оценена стоимость самостоятельного путешествия в Крым. Итак, сколько стоит поехать на полуостров отдохнуть — с учётом аренды жилья и проезда.

Сервис Tvil.ru оценил путешествие в Крым для семьи. В среднем, стоимость отдыха в течение 8 — 10 дней для семьи из четырех человек с детьми составит до 30 тысяч рублей. Отличаться стоимость будет в зависимости от выбранного города полуострова.

Итак, аренда комнаты в мини-отеле Севастополя или гостевом доме оценивается в 19,4 тысячи рублей — это средняя стоимость за 10 ночей. Евпатория чуть дороже — в среднем 25 тысяч рублей за тот же срок. Снять жилье в Ялте на 8 дней — это уже 30 тысяч рублей, в Судаке — 21 тысяча рублей. Это без учёта стоимости проезда и питания.

Цены на авиабилеты в Крым разные. От самых дешёвых от лоукостеров — менее чем за 1 000 рублей за человека, до средних — порядка 4 тысяч рублей. Однако надо понимать, что лоукостер возьмёт дополнительные деньги за провоз багажа или, например, выбор более удобного места в салоне.

Стоимость плацкартных билетов на поезд из Москвы в Анапу — от 2 240 рублей, в купе — от 3 539 рублей. В сутки ходит до восьми поездов. Билеты в плацкарт из Москвы в Краснодар можно приобрести от 2 240 рублей, в купе — от 3 268 рублей. До Краснодара ходит больше поездов — до 11 в сутки.

Директор по развитию и коммуникациям сервиса Tvil.ru Оксана Шустикова отмечает, что спрос на внутренний туризм в России полностью восстановился. Таким образом, в ближайшие недели бронирование вырастет на 30-50 процентов.

Питание в Крыму — вопрос аппетита каждой конкретной семьи. Однако всем известно, что фрукты и овощи там в любом случае обойдутся дешевле, чем, например, в средней полосе России.

А пока Россия готовится к отдыху в Крыму, отдельные украинские оппоненты продолжают мечтать о разрушении Крымского моста. Как пишет «Утро.ру», на этой неделе были определены места для расстановки ракет, якобы способных разрушить российский мост.

Главное на сегодня