+
Реклама


Скончалась итальянская актриса Джина Лоллобриджида

Умерла итальянская актриса Джина Лоллобриджида, которую называли секс-символом европейского кино и иконой стиля 1960-х годов. Об этом сообщает информационное агентство ANSA.

Артистка скончалась в возрасте 95 лет. Причина ее смерти неизвестна.

В сентябре 2022 года Лоллобриджида попала в одну из больниц Рима после падения в собственном доме. У нее диагностировали перелом бедра со смещением, из-за которого ей понадобилась операция, которая длилась чуть дольше часа. Тогда врачи сказали, что неизвестно, когда актриса сможет передвигаться самостоятельно, однако отметили, что ее состояние не вызывает никаких опасений. Несмотря на возраст и проблемы с сердцем, Лоллобриджида хорошо перенесла операцию.

В середине августа прошлого года стало известно, что артистка решила баллотироваться в парламент Италии. 95-летняя знаменитость выдвинула свою кандидатуру от политического образования «Суверенная и народная Италия». При этом она проходила вне списка и надеялась преодолеть трехпроцентный барьер, который существует для попадания в орган. Выдвижению Лоллобриджиды способствовал юрист и бывший прокурор Антонио Ингройя.

ANSA сообщало, что в итоге актриса потерпела неудачу и набрала всего один процент в избирательном округе Лацио. Это не первый подобный случай, поскольку актриса выдвигалась на выборы в Европарламент и в 1999 году. Тогда ей удалось собрать всего 10 тысяч голосов, в связи с чем она не прошла в законодательный орган.

При этом политика была не единственным интересом Лоллобриджиды. Помимо кино, она также занималась фотографией и благотворительностью, сотрудничала с ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ.

В последние годы Лоллобриджида мелькала в СМИ не столько из-за своего вклада в кинематограф, сколько из-за громких судебных скандалов. Так, в 2021 году звезда подала в суд на своего сына Милко Скофича, с целью самостоятельно контролировать свое имущество стоимостью около 40 миллионов евро. Скофич, в свою очередь, обвинил помощника своей матери Андреа Пьяццоллу в обмане. По его мнению, тот долгие годы наживался на звезде. На фоне этого сын Лоллобриджиды добился решения суда, согласно которому она может использовать свои деньги лишь на повседневные расходы. Актриса назвала происходящее унижением. «В моем возрасте у меня должен быть покой, но у меня его пока нет. Я имею право жить и умереть спокойно», — заявила она в интервью.

Сейчас читают