+
Реклама





12 Сентября в 14:28expert.ru

Скончались до приземления: подробности гибели Зиничева и Мельника

новости

В Красноярском крае на 56-м году жизни трагически погиб глава МЧС генерал армии Евгений Зиничев.

Журналисты РИА Новости рассказали о подробностях случившегося на межведомственных учениях в Арктике. 7 сентября учения стартовали, а уже на следующий день на ленты информационных агентств пришла шокирующее официальное сообщение от МЧС России о том, что глава ведомства Евгений Зиничев «трагически погиб при исполнении служебного долга, <…> спасая жизнь человека».

В настоящее время известно, что все произошло внезапно. В частности, сообщается, что известный российский кинорежиссер Александр Мельник посетил учения, чтобы выбрать локации для нового фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути. Глава МЧС находился с ним рядом. Когда Мельник сорвался со скалы в воду, Зиничев прыгнул за ним. По свидетельствам очевидцев, он ударился о выступ.

Пострадавших с тяжёлыми травмами эвакуировали на вертолёте в одну из местных клиник. С борта экипаж запрашивал два реанимобиля, аппарат ИВЛ, а также кровь для переливания. Параллельно с этим велись реанимационные мероприятия. Однако Зиничев и Мельник скончались ещё до приземления вертолёта.

Ранее Министерство по чрезвычайным ситуациям сообщило о гибели главы ведомства Евгения Зинчева. В МЧС заявили, что глава ведомства погиб в Норильске на учениях «по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека».

Главное на сегодня