10.07.2020 в 20:59riafan.ru

Скончался актер театра Российской Армии Александр Петров

новости

Старейший артист Центрального академического театра Российской Армии Александр Петров ушел из жизни на 99-м году жизни. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте театра.

Александр Петров долгое время боролся с тяжелой болезнью. Он скончался в пятницу.

«3 июля 2020 года, после тяжелой и продолжительной болезни, на 99-м году жизни скончался старейший артист нашего театра, ветеран, народный артист России Александр Алексеевич Петров», — сообщили в театре.

Прощание с актером пройдет 6 июля в 11.00 в Центральном академическом театре Российской Армии. В сообщении отмечается, что Александр Петров был гордостью и авторитетом для всего коллектива.

«Он прослужил в нашем театре почти 70 лет, за эти годы Александр Петров ни разу не изменил Театру Армии», — указали в театре.

Александр Петров родился в 1922 году в деревне Короськово в Подмосковье. Он окончил Российский государственный институт сценических искусств (ГИТИС). Затем актер вошел в состав труппы театра Армии. На счету Александра Петрова более 50 ролей. В 1980 году актер получил звание народного артиста РСФСР.