+
Реклама


опубликовано в 12:25 от utro.ru

Скончался народный артист России Борис Соколов

О причинах смерти не сообщается

Народный артист России Борис Соколов скончался в возрасте 77 лет. Об этом сообщили днем ранее в пресс-службе петербургского драматического театра имени Комиссаржевской.

Артист получил народную популярность благодаря ролям в кинокартирнах «Синдикат-2», «А был ли Каротин», а также других проектах. Известен и по участию в сериалах «Черный ворон», «Улицы разбитых фонарей» и многим другим фильмам. В последний раз на киноэкране исполнил роль медика в «Белой гвардии», снятой Сергеем Снежкиным.

Советский и российский актер Иван Краско рассказал, что после знакомства почувствовал в Соколове некую природную силу и искренность – тот поразил его своем исполнением в спектакле «Святая святых». Удивительно, но невольно Борис остался в профессиональном амплуа хорошего и весьма душевного человека – нет ни одной роли антагониста, которую он бы исполнял. Вероятно, из-за искренности и доброты. Краско уверен, что все дело в артистизме, натуре и природном даровании его давнего друга и коллеги.

В официальном сообщении драмтеатра имени Комиссаржевской сообщили, что время и дату прощания уточнят в отдельном сообщении. Вся информация по поводу церемонии будет доведена позднее. В пресс-службе также заявили, что театр скорбит вместе с семьей покойного актера. Соколов бы истинным профессионалом своего дела, добрым и очень открытым человеком, поражавшим своей интеллигентностью, говорится в сообщении.

Ранее «Утро» писало о смерти народного артиста Бориса Невзорова, который умер в 72 года из-за последствий коронавирусной инфекции.

Сейчас читают