«Скоро будут готовы идти на Киев»: офицер ВСУ объяснил, почему в армии все больше ненавидят Порошенко

опубликовано: 23 марта 2019 в 17:13 от riafan.ru

Киев, 14 января. Боевой дух украинских военнослужащих находится на нуле, треть из них мечтает уволиться, а командование ВСУ словно специально делает все, чтобы как можно больше военных не продлили контракты, заявил офицер 36-й бригады морской пехоты ВСУ в открытом письме.

Обращение опубликовало издание «Русская весна». По словам офицера, он обратился в редакцию российского издания в надежде, что тогда командование украинской армии обратит внимание на эту проблему. Украинские СМИ, как отметил офицер, никогда не опубликуют его открытое письмо, «поскольку боятся упреков, что работают на Кремль».

«Об этом мне несколько изданий так и ответили, когда я обращался к ним», — пояснил он.

Мужчина с горечью признался, что его дочь, которая всего два года назад гордилась, что он «защищает Украину», теперь заявила ему: «Лучше бы ты работал на заводе».

«Действительно, тогда я бы смог и день рождения ее отметить вместе, и Новый год», — посетовал офицер.

Проблема, по его мнению, заключается в том, что его бригада, пробыв в зоне так называемой АТО в Донбассе почти десять месяцев, только выйдя из «сектора», всего через месяц, «под предлогом фейкового военного положения, была вывезена из Николаева на полигон, где провела декабрь, все новогодние праздники и пробудет еще до весны». При этом, он с возмущением отметил, что командование абсолютно не волнует то, что почти за год люди смогли побыть со своими близкими всего месяц.

Автор письма подчеркнул, что абсолютное большинство офицеров, сержантов и рядовых ВСУ прекрасно понимают, что события в Керченском проливе являются не чем иным, «как специальной провокацией, в результате которой пустили вразмен два десятка ребят».

Он с удивлением добавил, что хотя на полигоне «никто ничем полезным не занимается, бригаду все равно удерживают, непонятно с какой целью».

«Матросский и сержантский состав ходит в наряды фактически через день, ребята работают по 12 часов в сутки, при этом никаких доплат за полигон не получают», — с негодованием пишет он.

Кроме того, военный посетовал и на плохое состояние здоровья сослуживцев: «каждый четвертый кашляет, каждый третий ходит с температурой».

«С утра до вечера подчиненные заготавливают дрова, которые абсолютно все влажные. В палатках из-за мокрых дров холодно, хорошо, что хоть последние не протекают», — «порадовался» офицер.

Такими темпами, по его мнению, скоро единственным местом, куда ВСУ будут готовы идти в наступление — это Киев.

Порошенко, по его словам, военные все чаще обсуждают в крайне негативном ключе: «Ненавидят уже намного больше». И это, по мнению офицера, совершенно неудивительно.

«Ибо как можно хорошо относиться к украинской власти, если из-за неё рушится самое сокровенное — семьи», — резюмировал он.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...