опубликовано: 02.09.2019 в 22:45 от dni.ru

Скоропостижная смерть Цымбалюк стала шоком

Актерский мир вздрогнул.
Московский Художественный Театр имени Чехова открыл 122-й сезон. Его художественный руководитель Сергей Женовач начал традиционный сбор труппы с минуты молчания.

Намоленная сцена главного драматического театра страны – дом для актеров. Здесь случаются взлеты и провалы, тут встречаются на веселых капустниках и прощаются навсегда… Смех и слезы тут всегда соседствуют.

25 июня ушла из жизни актриса и педагог Алла Покровская. А буквально накануне открытия сезона в МХТ пришла еще одна страшная новость – умерла Ирина Григорьевна Цымбалюк, которая отдала театру почти полвека. Она работала главным специалистом по технике безопасности и охране труда. В театре ее все знали и любили.

Известие о кончине Цымбалюк стало шоком для работников. В 2012 году в портретном фойе театра Олег Табаков вручал Ирине Григорьевне памятный знак «Чайка» по случаю 40-летия работы в театре. В 2017-м отмечалось уже 45-летие – и снова Табаков вручил Цымбалюк наградной значок с символом театра. Сегодня на свете уже нет обоих…

«Похороны завтра, мы сделаем все, чтобы достойно проводить Ирину Цымбалюк», – пообещал Сергей Женовач. О месте похорон сотрудницы театра будет сообщено позднее.