Скорый распад: Украина пытается сохранить Мариуполь и Львов


опубликовано: 20 July 2019 в 22:20 от politexpert.net

По словам историка, сейчас заметна тенденция снижения активности Украины в риторике по возвращению республик Донбасса в свой состав. Это говорит о том, что Киев смирился с мыслью о невозможности вернуть территории под свой контроль. Сейчас происходит новое территориально-административное деление.  ДНР и ЛНР — это де-факто отдельные государства, реинтеграция которых в Украину уже невозможна, отметил Миронов. Для Киева ситуация складывается не слишком радужно, считает историк. Ведь сейчас набирают обороты тенденции к дальнейшему распаду государства.

Вслед за территориями Юго-Востока о возможности выйти из состава Украины стали задумываться и другие регионы. В частности, речь идет не только о восточных – Харькове, Одессе, Мариуполе. Отделяться хотят западные регионы, пояснил эксперт. К примеру, проявление таких настроений можно заметить во Львове. Представители местной власти и интеллигенции уверены в том, что с отделением от Украины у них появится отличная возможность попасть в ЕС, отметил историк.

Другими словами, в ближайшее время может произойти новый распад Украины, поскольку процесс фактически запущен. Народные настроения показывают, что внутренние проблемы государства не привязаны к одним лишь решениям Порошенко. Люди не верят в саму политическую элиту Киева, вне зависимости от смены президента. Нынешняя Украина создана искусственно, поэтому не может рассчитывать на создание сильного единого государства, подвел итог Миронов.