Скрипаль сделала громкое заявление об отравителях

Фотографии двоих мужчин, один из которых носит бороду, удивили племянницу экс-полковника ГРУ. Люди, которых Лондон назвал подозреваемыми в отравлении Сергея Скрипаля, Виктории Скрипаль незнакомы — пишет издание Dni.Ru. По версии Королевской прокурорской службы Британии, покушение на бывшего двойного агента совершили некие Александр Петров и Руслан Боширов.

Однако представленные ведомством снимки ни о чем не говорят Виктории Скрипаль. «Я пока вижу фотографии незнакомых мне людей, один почему-то с бородой, а другой славянской внешности», – заявила Виктория. По словам племянницы бывшего полковника, почти половина россиян носит фамилию Петров. Бошировых среди ее знакомых нет, хотя Виктория и знает нескольких Русланов.

«Что же, всех их подозревать?» – возмутилась Скрипаль в эфире телеканала «360». Удивляет Викторию и тот факт, что названные Лондоном люди сумели проникнуть на территорию Великобритании. Она напомнила, что при оформлении визы в посольстве требуют сдать отпечатки пальцев и сканируют сетчатку глаза — как же тогда сотрудники не заметили, что у мужчин фальшивые имена? Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в британском Солсбери. Власти Великобритании объявили о причастности к этому России, не предъявив при этом никаких доказательств.

Москва, естественно, отрицает все обвинения. Британские власти не предоставляют информацию о ходе расследования, а также не позволяют российским представителям встретиться с Сергеем и Юлией Скрипаль. А на арест Петрова и Боширова выпущен европейский ордер: их обвиняют по четырем статьям, в том числе о покушении на жизнь полицейского. Российский МИД неоднократно призывал Лондон к взаимодействию по линии правоохранительных органов обеих стран, чтобы провести совместное расследование.

Однако Великобритания эти призывы игнорирует. Автор: Андрей Евлампиев.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...