Скрипалей спрятали за пределами Британии


опубликовано: 20 мая 2019 в 13:20 от dni.ru

Действия Лондона в "деле Скрипалей" направлены на то, чтобы поддерживать в британском обществе манию "русской угрозы". В российском посольстве в Великобритании считают, что бывшего агента и его дочь давно нет не территории страны.

Сергей и Юлия Скрипали, отравленные в Солсбери в марте прошлого года, вывезены за пределы Великобритании. В посольстве России прокомментировали «сожаления» Лондона по поводу того, что экс-полковник ГРУ не может посетить могилу своей жены – а также информацию британских СМИ о том, что представители минобороны страны возложили цветы на эту могилу.

«Утверждения о невозможности организовать для Скрипалейличное посещение могилы и звучащие сожаления по этому поводу выглядят исключительно лицемерно. Такое заочное возложение цветов наглядно подтверждает, что Скрипали … находятся под полным контролем британских спецслужб, а возможно – уже и вывезены из Великобритании», – говорится в заявлении посолства.

Как ранее заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, Лондон решил отметить годовщину отравления Скрипалей очередной волной фейков. Она предупредила, что Москва будет до последнего добиваться информации о том, что на самом деле случилось со Скрипалями – и ведет свое собственное расследование.

Международного шпиона Сергея Скрипаля вместе с дочерью Юлией отравили в Солсбери 4 марта 2018 года. Лондон сразу же заявил, что было использовано вещество российского производства под названием «Новичок», обвинил во всем Москву и ввел санкции. Позже санкции по делу Скрипалей поддержали другие западные страны, в том числе США, напоминает «Комсомольская правда».