Скрипали мертвы: британцы обманули весь мир


опубликовано: 18 июня 2019 в 23:03 от utro.ru

Захарова вскрыла грандиозную ложь с отравлением в Солсбери

Официальный представитель МИД РФ посмотрела документальныйфильм о покушении на экс-полковника ГРУ и его дочь, который вышел вВеликобритании. Мария Захарова отметила, что создатели картины пыталисьвыстроить хронологию событий, но у них произошла неувязка.

Дипломат подчеркнула, что реконструкция действий в ленте про отравление Сергея и Юлии Скрипаль не удалась. Болеетого, по ее словам, идея фильма и собранные факты дают противоположный эффектсмысловой линии, которую создали авторы. К тому же в картине есть «несостыковки и противоречия в официальной британской версии».

По теме

разведчик Сергей Скрипаль

Захарова обратила особое внимание на то, что главнымгероем фильма стал пострадавший полицейский Ник Бейли. По мнению дипломата, этопроизошло из-за того, что сотрудник правоохранительных органов – единственный человек,»которого можно миру представить».

«В принципе, фильм, конечно, удался. Как говорится, чай былподан отменный, не положили только заварку. Вопрос остался главный открытым: аСкрипали-то где? Что с ними?» – цитирует Захарову телеканал RT.

Представитель МИД добавила, что авторы картины использовали «типичные»голливудские приемы давления на зрителя. Например, столица России былапоказана как «зловещий и пугающий» город, а Солсбери изобразили «тихим иуютным» местом.

Россия беспокоится за судьбу Сергея и Юлии Скрипаль, которых британцы тщательно скрывают. Власти Великобритании не принимают помощь российских коллег в расследовании отравления и не отвечают на запросы наших дипломатов, желающих встретиться с экс-полковником и его дочерью. Все это заставляет думать, что Скрипаля уже давно нет в живых, а Юлия, вероятно, не выходит на связь с родственниками, потому что находится в положении. Фильм, который корпорация BBC показала 22 ноября, только подтверждает теорию о том, что экс-сотрудника ГРУ и его наследницу никто и никогда больше не увидит.