Слабое звено: Россия уберет Польшу с пути

Россия и многие союзники Европейского союза планируют убрать Польшу с торгового пути "Шелковый путь", который призван стабильно пропускать поток товаров из Китая в Европу. Почему участники торгового пути хотят исключить Польшу?

Во-первых,грузовые поезда из Китая стоят на белорусской границе по 5-6 суток, а то и больше, все это потому что Польша не спешит расшивать «узкие места». В России предложили альтернативный вариант решения этой проблемы — направлять грузовые поезда через Санкт-Петербург и Калининград в Европу.

Во-вторых, у Польши недостаточно развита железнодорожная инфраструктура по направлению с Востока на Запад, ведь в государстве направляют все ресурсы дя развития направления Север-Юг, а не того направления, которое нужно развивать для торгового сотрудничества в рамках "Шелкового пути".

В-третьих, в Польше поезда не соответствуют международным стандартам, там очень короткие составы, по которым сложно перевозить много товаров.

Также, грузовые составы не могут передвигаться быстро в Польше, она на последнем месте по скорости передвижения в Европе, зато занимает лидирующие места по стоимости грузовых перевозок.

Именно поэтому Польшу хотят убрать со своего пути, ведь она сильно сдерживает развитие "Шелкового пути".

🙂

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...