опубликовано: 20.06.2019 в 11:51 от nation-news.ru

Следственную группу по крушению МН17 озадачил простой вопрос из РФ


Объединенная следственная группа (Joint investigation team, JIT) по сбитому лайнеру МН17 провела пресс-конференцию, в рамках которой сообщила, что суд Нидерландов рассмотрит вопрос наказания виновных в гибели людей, находившихся на борту малайзийского Boeing в момент авиакатастрофы.

Как пишет Федеральное агентство новостей, в рамках пресс-конференции присутствующих ознакомили с частью невнятных телефонных перехватов, никак не связанных с авиакатастрофой МН17, озвучили список из четырех человек, якобы причастных к крушению пассажирского авиалайнера, и даже показали фотографии солдатского быта, но снятого в России.

Однако ничего важного, что действительно позволяло бы говорить о причастности означенных лиц, в круг которых вошли три россиянина и один гражданин Украины, к авиакатастрофе, представлено не было. В частности, не было информации по ракете, которой сбили самолет.

Журналистка из России попыталась этот пробел восполнить и поинтересовалась у следственной группы украинским номером ракеты, а также об отсутствии отметок о ее пуске из района Снежного на российских радарах.

Примечательно, что простой вопрос российской журналистки следственной группе о ракете, которая якобы и обнаружила эту информацию, поставил JIT в тупик.

Вместо ответа на простой вопрос докладчики перевели тему, а в качестве доказательств того, что российская сторона якобы передала Украине, показала фотографии быта военных из 53-й российской бригады.

Позднее выяснилось, что снимки были сделаны на территории России, а доказательств пребывания самих героев фотографий, представленных JIT, в период, когда произошла авиакатастрофа, на Украине нет.