опубликовано: 14.03.2019 в 18:00 от tsargrad.tv

«Слегка подташнивает»: «Караульный» жестким рэпом ответил Ходорковскому на коллаж с Путиным и Симоньян


Телеграм-канал "Караульный" ответил твиттер-каналу "МБХ Медиа" на издевательский коллаж, в котором фигурируют президент России Владимир Путин и главред RT Маргарита Симоньян. Авторы посвятили Михаилу Ходорковскому целый текст в жанре рэп, отметив, что их "слегка подташнивает" от того, что Ходорковский "сидит вальяжно" в собственном доме в Европе, "как будто не был никогда участником национальной распродажи".

По словам авторов, подобные Ходорковскому «во время побеждавшей фарцы дербанили все то, чем когда-то гордилась империя, на горбах дедов выстроенная». При этом они, отмечает «Караульный», обвиняли население России в «экономической неграмотности», подбирая «плохо лежавшие» заводы, подкупая судей и «отправляя к праотцам» неугодных мэров.

Авторы упомянули пребывание олигарха за решеткой, финансирование им проектов оппозиции и помощь Навальному, доклады перед Конгрессом США, низкую эффективность СМИ. Припомнили Ходорковскому и гибель группы журналистов в ЦАР с Орханом Джемалем, с момента которой скоро исполняется год.

Прошлись блогеры и по инциденту со Скрипалями, скандалу с наркотиками в российском посольстве в Аргентине и другим приписанным России фейкам, в распространении которых поучаствовали издания Ходорковского.

В заключение авторы желают Ходорковскому следить за доровьем, иронически замечая, что они не знают, как строить Россию «без твоего» «Менатепа», опираясь исключительно на ракеты и скрепы».