«Слепой и хромой» Шифрин шокировал студию «Пусть говорят» состоянием своего здоровья


опубликовано: 17 July 2019 в 10:09 от rueconomics.ru

Юморист Ефим Шифрин в шоу «Пусть говорят» рассказал правду о состоянии своего здоровья и обвинил СМИ в тиражировании ложных слухов о болезнях артиста.

Шифрин пришел в студию «Пусть говорят» с тростью и в непрозрачных очках, которые обычно носят слепые. Кроме того, артиста вел под руку сопровождающий. Ведущий программы Дмитрий Борисов заявил, что, читая в прессе о состоянии Шифрина, не думал, что все «так серьезно».

После этого юморист снял очки и отложил трость. «Давайте я сначала реквизит отброшу», — сказал Шифрин, на что зал отреагировал бурными аплодисментами и криками «ура» и «браво». «По-моему, сейчас все выдохнули. Мы это просто ощутили по ветру с той стороны», — сказал Борисов.

Артист иронично назвал журналистов «верными друзьями» и заявил, что в феврале «узнал о себе, что почти помирает», и ему «отпущено совсем немного». Среди проблем Шифрина в публикациях указывалось ухудшение зрения.

Ведущие напомнили юмористу, что он сам спровоцировал подобные слухи постом в «Инстаграме» о признаках старости. Шифрин ответил, что текст задумывался как шуточный, а фразы о «переставшей помогать либеральной оптике» и «готовности проститься с хрусталиком», из которых раздули слухи о его слепоте, не были правдивы.

«Я буквально вчера получил четыре листа анализов, которые я сдал, как я делаю раз в полгода. И референсные значения у меня 17-летнего мальчика», — заявил Шифрин под аплодисменты студии.

Также артист прокомментировал слухи об употреблении им анаболиков, благодаря чему он якобы поддерживает хорошую спортивную форму в тренажерном зале. Шифрин заявил, что секретом его здоровья является посещение зала четыре раза в неделю. «И пахать там так, как я пашу», — подвел итог юморист.