+
Реклама





22 Декабря в 11:17tsargrad.tv

«Слишком много жрут»: Выводы ЦБ о росте благосостояния в России удивили граждан

новости

Выводы Центробанка о росте благосостояния в России весьма удивили граждан. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина, как посчитали трактующие доклад, намекнула: "Люди слишком много жрут".

Исследование Центрального банка показало, что из-за эпидемии коронавируса изменилась потребительская модель. Народ стал тратить больше денег на продукты и лекарства, хотя в целом потребительская активность снизилась. Кроме того, аналитики ЦБ считают, что номинальные зарплаты выросли на 6%. И всё это, уверены в регуляторе, благодаря эффективной поддержке со стороны правительства.

Как оказалось, люди перестали одеваться и веселиться, а все свои свободные деньги спускают на еду. Слишком много жрут — такие выводы сделало и ведомство Набиуллиной и, значит, сама она согласна с этими выводами, — пишет канал «Интересное в Россиюшке».

Отметим, что странные выводы о повышении уровня благосостояния ранее сделал губернатор Тюменской области Александр Моор. Он заявил, что реальная заработная плата у тюменцев за неполный год выросла на 1%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Однако президент РФ Владимир Путин его сразу же поправил, заявив, что речь может идти только о росте номинальной зарплаты, но никак не реальной.

Главное на сегодня