+
Реклама


Слова Путина заставили президента Финляндии отменить встречу с королем Швеции

Слова президента России Владимира Путина о российском императоре Петре I и Северной войне заставили президента Финляндии Саули Ниинисте спешно отменить ужин с королем Швеции Густавом XVI. Об этом сообщает Daily Mail.

Во время встречи с предпринимателями Путин заявил, что Петр I у Швеции «ничего не отбирал», а, наоборот, возвращал. Авторы заметки обратили внимание на то, что уже через несколько часов после выступления российского политика Ниинисте вместе с супругой вернулся в Хельсинки, хотя у него была запланирована встреча с шведским королем и его женой в честь 100-летия автономии Аландских островов.

«Хотя гости на ужине, посвященном 100-летию автономии Аландских островов, были заранее предупреждены о том, что финскому президенту, возможно, придется внезапно уехать, изначально ожидалось, что он останется на гала-концерт в конце вечера», — пишет Daily Mailо внезапном отъезде президента Финляндии.

Также президент России напомнил, что часть европейских стран первое время не признавала Санкт-Петербург новой столицей России, поскольку считала территорию частью шведских владений. Путин отметил, что на долю современной России также выпала участь «возвращать и укреплять» ее суверенитет и территории.

Сейчас читают