Слова украинского ведущего о пожаре в Нотр-Даме во Франции назвали позором


опубликовано: 25 апреля 2019 в 01:08 от riafan.ru

Париж, 16 апреля. Посол Франции в Киеве Изабель Дюмонт назвала позором слова украинского телеведущего Тараса Березовца о пожаре в соборе Парижской Богоматери, передает РИА Новости.

Ранее Березовец, являющийся ведущим телеканала, лояльного президенту Украины Петру Порошенко, написал в своем микроблоге в Twitter, что президенту Франции Эмманюэлю Макрону «очень повезло, что после приезда (кандидата в президенты Украины Владимира) Зеленского сгорел всего лишь собор Парижской Богоматери». По его словам, «мог бы и Елисейский дворец полыхнуть».

Дюмонт ответила украинцу также в Twitter, обрати внимание на то, что эти слова являются позором.

«Как вам не стыдно!? Позор», — написала она на русском языке, отметив в записи главу МИД Украины Павла Климкина и официальный аккаунт МИД Украины.

Позже Дюмонт ретвитнула в своем аккаунте запись Климкина, в которой он написал о поддержке друзей во Франции в связи с ЧП.

Огонь на верхних уровнях легендарного Нотр-Дам де Пари полыхнул вечером в понедельник. Крыша собора полностью уничтожена огнем, гигантский шпиль здания рухнул. Пожарным удалось спасти обе башни Нотр-Дама и эвакуировать основные реликвии, передавал телеканал «360».

На месте ЧП находятся президент и премьер Франции. Эммануэль Макрон у подножья горящего собора обратился к нации, пообещав восстановить Нотр-Дам в короткие сроки. По его словам, сбор средств начнется уже во вторник.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...