Словоблуда Порошенко прилюдно облили грязью

Речь идет о 220-миллиметровой системе залпового огня «Ураган». Производилась она еще в советское время, но поставку в войска отремонтированной партии машин Порошенко выдал за небывалое достижение украинского военно-промышленного комплекса.

В социальных сетях лидер Незалежной принялся нахваливать реактивную систему. «За 20 секунд «Ураган» может сделать полный залп из 16 реактивных снарядов, который гарантированно поразит цели на дальности до 35 километров», – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Не обошлось и без присущего украинскому лидеру пафоса. «Продолжаем укреплять обороноспособность украинской армии!» – отметил он в конце поста.

Пользователи Сети восторженных речей Порошенко не оценили. Одни обратили внимание на то, что тягач для ракетной системы – российского производства. Другие подчеркнули, что такие РСЗО выпускались в советское время.

«Своего нет, зато чужим хвастаться Петя может», – приводит РИА ФАН комментарий пользователя Анатолия Сухореброго. Кто-то предложил «пульнуть хоть одну ракету по Верховной раде».

Ранее Петр Порошенко побывал в расположении частей украинской армии на побережье Азовского моря. Он понаблюдал за учениями вооруженных сил и не преминул сделать очередной выпад в адрес России. «Наши военные готовы к отражению российской агрессии с морского направления на Азове», – заявил украинский лидер.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...