+
Реклама





02 Декабря в 10:24ytro.ru

Слухи о трудностях с выплатой пенсий после Нового года прояснили в Центробанке

новости

Большинству россиян можно не волноваться

Основные банки России готовы приступить к обслуживанию пенсионеров через карту «Мир» с 1 января 2021 года. В этом заверили в Центробанке.

Ранее сообщалось, что получатели пенсий и других денежных пособий от государства рискуют остаться в новом году без выплат, поскольку есть трудности с оформлением банковской карты «Мир» и нужный пластик до сих пор не у всех есть.

В ЦБ уверены – эти панические слухи не основаны на реальных данных. К настоящему моменту уже 96% пенсионеров получают перечисления на «Мир». Остальные вполне могут успеть оформить карту за ближайший месяц.

«Получить такую карту просто – достаточно обратиться в свой банк с заявлением о выпуске карты „Мир“,

– пояснили «Пятому каналу» в ЦБ. Там отметили, что в условиях пандемии многие банки доставляют готовые карты клиенту на дом.

С 1 января 2021 г. все страховые начисления гражданам на привязанный к картам банковский счет будут идти только через национальную платежную систему «Мир». Планировалось, что переход на «Мир» произойдет с 1 октября 2020 г., но срок продлили, так как из-за коронавирусных ограничений не все пенсионеры успели получить новую карту.

Обслуживание карты «Мир» для пенсионеров является абсолютно бесплатным.

Для граждан РФ, получающих пенсию через почтовые отделения или на счет, не привязанный к карте, с Нового года ничего не изменится.

Следует помнить, что некоторые пенсионеры получат двойные выплаты в декабре 2020 года.

Ранее юрист пояснил, в каких случаях списание денег с карты без ведома владельца является законным.

Главное на сегодня