+
Реклама


25 Октября в 11:00tsargrad.tv

Слёзы, $10 млн и просьба мамы: Нурмагомедов завершил карьеру триумфом

новости

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов триумфально завершил свою карьеру. Было всё: слёзы, 10 миллионов долларов за победу и просьба мамы… После боя спортсмен признался, что он ей пообещал.

В октагоне в рамках турнира UFC 254 Хабиб Нурмагомедов встретился с американцем Джастином Гейджи. Долго выяснять, кто сильнее, не пришлось. Уже во втором раунде после проведения российским бойцом эффективного удушающего приёма был определён победитель.

Этот бой и свою победу в нём Хабиб посвятил своему отцу, которого не стало 3 июля. Тренер, друг и вдохновитель чемпиона скончался от осложнений, вызванных коронавирусом.

После боя Нурмагомедов упал на пол октагона и зарыдал. Чуть позже он признался, что завершает карьеру.

«Это был мой последний бой. Когда маме позвонили по поводу моей встречи с Джастином, я не разговаривал с ней три дня. Она не хотела, чтобы я дрался без отца. И я пообещал, что это будет мой последний бой», — произнёс спортсмен.

Он поблагодарил всех русскоговорящих болельщиков, которые его поддерживали. В своей трогательной речи Хабиб назвал себя «простым парнишкой из обычного горного села в Дагестане». Многие в него не верили. У них с отцом была одна мечта на двоих — чтобы Хабиб стал чемпионом. Он попросил всех, кто его слышит, проводить как можно больше времени с родителями, пока они ещё живы.

В субботу, 24 октября, Хабиб Нурмагомедов в третий раз стал обладателем пояса чемпиона турнира UFC. Вознаграждение за победу составит 10 миллионов долларов. К слову, на бой он вышел в традиционной папахе, но… без российского триколора. Подобный выбор уже стал традицией, на которую неизменно обращают внимание, удивляясь решению.

Главное на сегодня