опубликовано: 18.11.2019 в 10:27 от newinform.com

Смерть Исаева от остановки сердца подтолкнула либералов к конспирологии

Либералы используют смерть директора Института проблем актуальной экономики, главы общественно-политического движение «Новая Россия» Никиты Исаева от остановки смерти в очередной попытке дискредитировать власть и в целях личного обогащения. Об этом сообщает Nation News.

Исаев скончался 16 ноября в поезде «Тамбов — Москва». Он активно выступал на ток-шоу и публиковался в СМИ, нередко критиковал власть, а в последнее время активно разрабатывал тему экологии, в частности, мусорную проблемы Шиеса. Вместе с тем врачи отмечают, что смерть в 41 год от сердечного приступа — явление печальное и весьма неожиданное, однако в настоящее время не представляется большой редкостью.

Тем не менее ряд оппозиционеров решили не упускать возможность поспекулировать на смерти Исаева. Так, YouTube-канал «Волхонский Лайв», с которым сотрудничал погибший, принялся продвигать версию об убийстве. Ярославский блогер Михаил Волхонский заявил, что в России «слишком часто умирают от сердца» люди, «которые начали поднимать народ».

Смерть Исаева от остановки сердца подтолкнула либералов к конспирологии

Pr Scr youtube.com

Волхонский известен своими провокациями, один из громких случаев — предательство Ильи Яшина. Именно он подсунул московскому оппозиционеру скандальный ролик, который тот включил во время пресс-конференции в 2009 году.

Версии высказывает и YouTube-канал «Аудиостатьи», который когда-то выгораживал скомпрометировавшую себя коммунистку Екатерину Енгалычеву. Там продвигается мнение, что Исаев вообще стремился «слить» протест, а убить его могли бизнесмены, против которых высказывался деятель.

Волну слухов о «руке Кремля» с удовольствием подхватили украинские СМИ, который нашли «загадочность» в смерти Исаев и сослались на то, что якобы многие молодые оппозиционеры в последнее время уходят из жизни из-за сердечных проблем.

Смерть Исаева от остановки сердца подтолкнула либералов к конспирологии

Pr Scr obozrevatel.com

Таким образом, Исаев стал новой «сакральной жертвой» либералов, как это было с Борисом Немцовым и Сергеем Магнитским. Не исключено, что его именем назовут очередную премию, которую будут получать наиболее активные западные «марионетки». В конце концов, главное — создать легенду вокруг человека, а лгать для этого либералам не привыкать.

Сейчас читают