+
Реклама


опубликовано в 00:32 от utro.ru

«Смерть на крыльях»: в США пришли в ужас от суперспособностей «Охотника»

Новый БПЛА не остановит ничто — особенно в тандеме с Су-57

Российский ВПК в значительной степени усилит войска ударными дронами С-70Б «Охотник», пишет отставной офицер армии Соединенных Штатов Брент Иствуд в своем материале, опубликованном 19FortyFive.

Самая концепция «ведомого» предполагает, что Су-57 сможет выполнять задачи в небе в связке с несколькими «Охотниками (всего до четырех единиц). Они будут лететь впереди, чтобы предупреждать пилота и наводить цели, а также атаковать их на земле. В таком случае, указывает Иствуд, Су-57 станет куда более смертоносным.

Весной 2022 года сообщалось, что в РФ провели первые испытания «Охотника» с атакой по наземным целям за счет управляемых ракет, которые состоят на вооружении у Су-57. «Охотник» в перспективе станет приоритетным средством для поражения инфраструктуры противника, включая противотанковые вооружения, переправы, мосты.

По некоторым данным, серийное производство «Охотников» для Министерства обороны РФ должно начаться в 2023 году. Иствуд уже писал о проблемах, с которыми столкнутся НАТО после ввода «Охотника» в эксплуатацию.

Сейчас читают