30 Мая в 14:39ren.tv

СМИ: Ефремова привезли в Москву и разрешили вернуться домой

новости

Об этом сообщают источники российских СМИ.

Актер Михаил Ефремов, осужденный на 7,5 года колонии по делу о смертельном ДТП на Садовом кольце, находится в Москве.

Как пишет «КП» со ссылкой на источник, известного артиста привезли в столицу давать показания по делу о наркотиках. При этом собеседник утверждает, что «пока идут следственные действия, ему даже разрешили быть дома».

Кроме того, ему разрешен радиус прогулки в один километр. Знакомые из окружения актера также полагают, что он может быть в столице.

По данным РЕН ТВ, в администрации учреждения исправительной колонии № 4 в Алексеевке принимают письма на имя Ефремова. Так, одно из них было вручено ему менее десяти дней назад. В пресс-службе ФСИН, отвечая на запрос РЕН ТВ, пояснили, что «осужденный отказался от общения с представителями прессы».

UPD. Позднее источник опроверг РЕН ТВ информацию СМИ и сообщил, что Ефремов находится в исправительной колонии в Белгородской области, его не доставляли в Москву по делу о наркотиках. Это подтвердили и в белгородском управлении ФСИН.

8 июня 2020 года заслуженный артист России устроил крупное ДТП на Смоленской площади в Москве. Его джип вылетел на встречную полосу на Садовом кольце и протаранил Lada. Момент аварии запечатлели камеры наблюдения. Водитель Lada Сергей Захаров после ДТП оказался блокирован в салоне. Спасатели извлекли пострадавшего и в тяжелом состоянии доставили в одну из столичных больниц, впоследствии он скончался.

Отметим, что в крови Ефремова эксперты нашли следы наркотиков и алкоголь.

Ефремов был приговорен к 8 годам колонии и штрафу. Позднее Мосгорсуд снизил срок до 7,5 года лишения свободы. Белгородская колония, в которую был направлен Ефремов, предназначается для впервые осужденных мужчин.

Главное на сегодня