опубликовано: 25.10.2019 в 18:28 от rueconomics.ru

СМИ назвали самые громкие скандалы на «Поле чудес» за 29 лет

Любимая миллионами россиян программа «Поле чудес» сегодня празднует свой 29-й день рождения. Так, 25 октября 1990 года вышел первый выпуск капитал-шоу. Автором передачи был журналист Владислав Листьев, который простоял у «барабана» в качестве ведущего всего год.

После долгих уговоров бессменным лицом самой народной программы стал Леонид Якубович.

К очередной годовщине СМИ вспомнили самые яркие моменты «Поля чудес». Например, большой скандал на шоу разразился в 1992 году прошлого столетия, на юбилейном сотом выпуске, когда кто-то сделал подсказку участнику из зала.

Финалисту предстояло ответить на последний вопрос, после которого он мог получить главный приз – автомобиль. Он уже открыл три буквы, и ему дали минуту на размышление. Якубович потребовал полной тишины в студии, однако кто-то из зрителей не удержался и подсказал финалисту. После этого его удалили из зала, а участнику заменили вопрос.

К сожалению, свой заветный приз он так и не получил, не смог ответить на новый вопрос «Поля чудес». И вместо того, чтобы уехать домой на новом автомобиле, получил магнитофон в качестве утешительного приза.

И это далеко не единственный скандал. Например, во время другой передачи врач-психиатр, приехавший на передачу из Хабаровска, обвинил Леонида Якубовича в мошенничестве. Поводом для возмещения стало яйцо в черном ящике вместо ценного подарка. Следом посыпались оскорбления и громкие слова о жульничестве. Но какого же было удивление хабаровчанина, когда Якубович разбил яйцо и достал оттуда чек на 10 тысяч долларов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Леонид Якубович раскрыл закулисные секреты программы «Поле чудес».