СМИ: Почему Трампу никогда не догнать Путина?

Ведущие мировые эксперты в сфере политологии прокомментировали данные социопросов, по результатам которых президенту России Владимиру Путину удалось обогнать по популярности главу Белого дома Дональда Трампа.

Исследовательский центр «Pew Research Center» проводил опрос в 25 странах мира, по итогам которого российского лидера назвали меньшим раздражителем для всего мира, нежели президент США.

Исследование в очередной раз показало, что мировая общественность Путину доверяет больше чем к Трампу. Около 30% респондентов заявили о своем доверии к президенту России и только 27% опрошенных поддержало Трампа.

Ни для кого не секрет, что несмотря на постоянные попытки изолировать Россию от мирового сообщества, наше государство по-прежнему признается лидером. По мнению политологов, результаты данного соцопроса – своеобразный вызов для американского лидера.

«Путин – наименьший раздражитель, чем Трамп. Имеется в виду, конечно, не как человек, не как государственный деятель, а скорее как один из главных героев массмедиа», – цитирует РИА Новости некоторые выдержки из интервью с директором Международного института новейших государств Алексеем Мартыновым.

Безусловно, и Путин, и Трамп — наиболее популярные в современных СМИ фигуры. При этом Мартынов обратил внимание на меньшее количество отрицательных коннотаций у президента России, в сравнении с его американским коллегой.

От гендиректор Центра политической информации Алексея Мухина также прозвучал комментарий на эту тему. По его словам, то, что Путин оказался впереди Трампа – является свидетельством признания доминанты российского лидера в американском обществе, а также признанием лидерских позиций РФ на моровой арене.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...