СМИ: Порошенко прилюдно облили грязью

Жителей Украины уже трудно впечатлить очередными шапкозакидательскими заявлениями лидера Незалежной Петра Порошенко. Накануне президент восторгается якобы новейшими реактивными системами залпового огня (РСЗО), произведенными в Украине, однако пользователей Сети это только рассмешило. Многие заметили, что украинский лидер публично расхваливает технику производства Советского Союза.

На своей странице в соцсети Facebook в недавнем посте Порошенко нахваливал 220-миллиметровую систему залпового огня «Ураган», производившейся еще во времена СССР. Поставка отремонтированной партии машин на вооружение украинских войск была им представлена как небывалое достижение военно-промышленного комплекса Незалежной.

«За 20 секунд «Ураган» может сделать полный залп из 16 реактивных снарядов, который гарантированно поразит цели на дальности до 35 километров», – хвастается президент Украины в Facebook.

«Продолжаем укреплять обороноспособность украинской армии!», – написал Порошенко с присущим ему пафосом.

Однако подписчиков президента Украины не впечатлили его восторженные речи. Многие заметили, что тягач для ракетной системы – произведен в России, а выпуск подобных РСЗО был начат еще в Советском союзе.

«Своего нет, зато чужим хвастаться Петя может», пишет пользователь Сети Анатолий Сухоребров. Нашлись и те, кто обратился к главе государства с предложением — опробовать новинку дома: «пульнуть хоть одну ракету по Верховной раде».

На днях Порошенко посетил расположение частей украинской армии на побережье Азова.

«Наши военные готовы к отражению российской агрессии с морского направления на Азове», – не упустил возможности съязвить глава Незалежной.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...