СМИ: разведка Украины готовила теракты в Крыму

Во вторник, 13 ноября, на сайте телеканала «Россия 24» был опубликован видеосюжет с показаниями задержанного на российской границе в Брянской области украинского подполковника в отставке Георгия Абдиллаева. По словам мужчины, ему известно о подготовке киевскими властями диверсии в Крыму.

По информации из правоохранительных органов, подполковник в отставке специального резерва Главного управления разведки Минобороны Украины Георгий Абдиллаев ранее был задержан в Брянской области. Во время допроса экс-военный рассказал о подготовке диверсии в августе 2016 года на территории Крымского полуострова. Одним из исполнителей атаки на Крым должен был стать сотрудник специального резерва майор Кирилл Буданов (1986 года рождения).

«Начальник отдела спецразведки ГУР Украины Александр Громов и глава спецрезерва ГУР Максим Шаповал являлись руководителями и организаторами спецоперации в Крыму», — признался Абдиллаев на записи.

Мужчина заявил, что дает свои показания без какого-либо «психического и физического» воздействия, по собственному желанию. Об обстоятельствах снятия данной видеозаписи телеканал не сообщил.

Напомним, Крым и Севастополь воссоединились с Российской Федерацией в марте 2014 года, после проведенного там референдума, по результатам которого подавляющее большинство жителей региона поддержало вхождение полуострова в состав России на правах региона.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...