+
Реклама
20 Августа в 20:25utro.ru

СМИ: Россия одним трюком сделала Ту-22 угрозой для авианосцев США

новости

В Китае восхитились умением наших конструкторов совершенствовать технику, давно стоящую на вооружении

Россия имеет уникальные навыки в области производства и модернизации военной техники, которыми не обладают США, считают китайские аналитики. В качестве примера они привели бомбардировщик Ту-22, который, являясь «дедушкой» нашего авиастроения, остается одним из самых опасных врагов для американских авианосцев. А все благодаря трюку, который российские проектировщики провернули с этим самолетом.

Об этом пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на статью в издании Sohu. Китайцы отмечают, что Ту-22 до сих пор является одним из лучших бомбардировщиков в мире, поскольку был модернизирован в несколько этапов.

«Самолет стал обладателем самого современного вооружения, а также получил возможность выполнять миссии по доставке гиперзвуковых ракет», – говорится в материале.

Дальность полета обновленного Ту-22М3М составляет до 12 тыс. км, у него хорошие возможности для прорыва через позиции противника. На вооружении у лайнера крылатые ракеты с дальностью пуска больше 3 тыс. км, что превышает боевой радиус практически всех истребителей. На Западе считают, что такие мощные российские самолеты являются серьезной угрозой для авианосцев Пентагона.

Авторы Sohu прогнозируют, что группы дальних бомбардировщиков Ту-22 хватит, чтобы уничтожить крупную морскую базу НАТО. Именно из-за возможностей этих крылатых машин Штаты боятся отправлять свои авианосные группировки к берегам России.

«Дедушка российской авиации Ту-22 неоднократно модернизировался, что позволило ему продолжать оставаться главным врагом авианосцев США», – констатировали китайские эксперты.

Напомним, в начале августа министр обороны Сергей Шойгу побывал на Казанском авиационном заводе имени С.П. Горбунова. Там ему сообщили о предстоящей передаче глубоко модернизированного Ту-160 на летно-испытательную станцию. Кроме того, в цехах завода проводится ремонт и усовершенствование Ту-22М3, а также возобновлено производство новых «Белых лебедей», сообщает «Звезда».