СМИ сообщают о смерти экс-президента Перу после огнестрельного ранения


опубликовано: 24 июня 2019 в 10:17 от polit.info

Экс-президент Перу Алан Гарсия умер в больнице Лимы после огнестрельного ранения, полученного во время ареста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал TeleSUR.

Пистолет оказался в руках у Гарсии в тот момент, когда сотрудники прокуратуры приехали к его дому в Лиме и предъявили экс-главе ордер на арест. Тогда бывший президент попытался причинить себе вред и был доставлен в госпиталь, где скончался. 

Министр внутренних дел Перу Карлос Моран утверждает, что сотрудники правоохранительных органов действовали в рамках закона во время задержания Гарсии. Ранее суд в Перу постановил арестовать Гарсию на 10 дней и поместить его под стражу на время расследования дела о коррупции.

В ноябре суд запретил экс-президенту покидать Перу в течения полутора лет: с ноября по декабрь Гарсия укрывался в посольстве Уругвая, но потом ему было отказано в предоставлении политического убежища. Бывший глава страны обвиняется в получении 100 тысяч долларов за лоббирование выгодных для компании Odebrecht контрактов.