СМИ: США нашли повод нанести ракетный удар по России

Во вторник, 2 октября, от постпреда США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон прозвучало заявление готовности Штатов к уничтожению разрабатываемого Россией вооружения, которое, по мнению американцев, «нарушает» Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Об этом сообщили ведущие американские СМИ.

В ближайшее время Вашингтон намерен рассмотреть возможные варианты нанесения удара еще до готовности российского оружия к применению, в случае, если Кремль и дальше будет продолжать «тайное создание запрещенных договором систем крылатых ракет».

«В таком случае мы будем изучать возможность уничтожить ракету, которая может ударить по любой из наших стран», — цитирует агентство «Reuters» слова Хатчисон.

Российские СМИ восприняли заявление заокеанских коллег, как повод для нанесения ракетного удара по России.

Москва неоднократно подчеркивала, что наша страна выполняет все положения Договора РСМД и РСМД 2. При этом, многие члены НАТО, в частности Соединенные Штаты Америки — регулярно его нарушают.

Журналисты Федерального агентства новостей ранее получили комментарий от одного из депутатов Госдумы. Из комментария парламентария следует, что Россия сама решает — какие ракеты выпускать, где их дислоцировать. Всё это является делом самой России. Западные коллеги не берут во внимание факт того, что альянс НАТО становится все ближе к границам РФ. Ведущие российские эксперты в один голос заявляют, что обвинения России в «нарушении Договора РСМД» — это только начало целого пиар-спектакля по дискредитации Москвы.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...