СМИ: США придумали, как вывести Россию и Иран из Сирии

Журналисты телеканала NBC узнали о планах администрации президента США ввести санкции против компаний из России и Ирана, участвующих в восстановлении Сирии.

Сразу пять источников, знакомых с планами Белого дома, рассказали о разработке Вашингтоном новой стратегии по военному конфликту в Сирии, нацеленной на вывод армии Ирана из САР.

По информации Североамериканского бюро НСН, у властей США нет прав напрямую атаковать иранских военнослужащих, ударить по которым американцы могут исключительно в случае самообороны. Однако в новой стратегии администрация Трампа разрабатывает политические и дипломатические меры, способные подтолкнуть Иран к выводу войск из Сирии.

Вашингтон планирует оказать мощное финансовое давление на Тегеран. В первую очередь, США прекратят предоставлять помощь по восстановлению тех районов Сирии, в которых до сих пор присутствуют военные из Ирана и Российской Федерации. После этого американцы объявят о введении нового пакета санкций в отношении иранских и российских компаний, что работают в данных районах Сирии.

Журналисты считают, главная цель новой стратегии США – устранить силы Ирана и его союзников на территории Сирии, дабы предотвратить всплеск открытого конфликта между государствами. При этом Соединенные Штаты Америки намерены и дальше уничтожать оставшиеся оплоты «Исламского государства» — террористической организации, запрещенной в России и ряде других стран.

Белый дом объявил о разработке плана политического переходного периода, не предусматривающего отставки президента Сирии Башара Асада. На сегодняшний день в Сирии по-прежнему остаются порядка 2000 военнослужащих США, предоставляющих консультации, помогающих подготавливать как курдов, так и сирийских повстанцев, что выступают против правительственных сил Сирии и президента Асада.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...