СМИ узнали, что Началова была одной из самых низкооплачиваемых певиц в РФ


опубликовано: 18 апреля 2019 в 16:30 от politros.com

Для того чтобы вести концертную деятельность, певица зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя в 2005 году.

ИП Юлии Началовой был удален в день ее смерти – 16 марта. Как стало известно корреспондентам Федерального агентства новостей, певица являлась одной из самых низкооплачиваемых звезд российской эстрады. Так, например, за последние 14 лет с Началовой был заключен всего один госконтракт, все остальные выступления регламентировались договорами с частными лицами и организациями.

В конце 2017 года руководство «Московской дирекции массовых мероприятий» заказали выступление Юлии Началовой и Татьяны Булановой. Торжественное мероприятие было посвящено годовщине возведения объекта «Укрытие» на АЭС в Чернобыле. Бюджет на работу артисток был заложен 397 850 рублей, из которых Началовой досталось 161 300 рублей, а Булановой – 236 550 рублей. Стоит отметить, что данный контракт подразумевал выступления без фонограммы, то есть вживую.

Для сравнения, экс-солистка группы «Блестящие» Анна Семенович за аналогичное выступление, предусмотренное госконтрактом, получает 214 000 рублей, выпускник «Фабрики звезд» Стас Пьеха – 1 016 500 рублей, экс-солистка группы ВИА ГРА Вера Брежнева – 1 284 000 рублей, Елена Темникова – 1 760 000 рублей.

Напоминаем, ранее музыкальный промоутер Сергей Лавров рассказал прессе о том, что Юлия Началова последние годы жизни находилась в тяжелых финансовых условиях. Большую часть ее доходов составляли алименты экс-супруга Евгения Алдонина. Артистка была вынуждена браться за любую работу, в частности не брезговала принимать участие в ежедневных ток-шоу в качестве так называемого «звездного эксперта».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...