опубликовано: 17.06.2019 в 10:48 от newinform.com

СМИ узнали о планах лишить государственных пособий «мнимых» бедных

Чиновники из нескольких регионов России в качестве одной из вероятных мер по сокращению количества малоимущих в стране выступили с идеей внести поправки в критерии нуждаемости.

Как сообщает газета «Известия», руководство Приморья, Татарстана, Нижегородской, Ивановской и Липецкой областей направили в министерство труда и социальной помощи России документы, в которых высказались в поддержку внесения изменений в критерии нуждаемости.

Согласно имеющейся информации, чиновники планируют перестать выплачивать пособия россиянам, которые могли бы без них обойтись, и направить сэкономленные деньги тем, кто на деле в них больше нуждается, пишет «Газета Кемерова».

В данной инициативе, в частности, приводится пример Ивановской области, где власти выделяют группу «ленивых» бедных, которые обладают дополнительным имуществом, но не умеют или попросту не хотят воспользоваться им в целях повышения собственного благосостояния, информирует «ФедералПресс».

Напомним, ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила о снижении уровня бедности в стране до 12,9% по показателям прошлого года.