СМИ: В Москве заговорили о признании ДНР и ЛНР

Политолог Владимир Корнилов уверен, что сейчас самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики как никогда близки к признанию Российской Федерацией.

По его мнению, Москва всерьез задумалась о признании ДНР и ЛНР, хотя еще в 2017 году это казалось невозможным. В настоящее время самопровозглашенные республики стоят на пороге признания российскими властями, допускающими факт признания ДНР и ЛНР, если Киев развернет очередной виток украинской агрессии. Об этом стало известно из эфира программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Путин мягко сегодня предупредил, что будет, если кто-то авантюрно нападет на Россию», – заявил политолог.

Как подчеркивает депутат Госдумы от фракции КПРФ Леонид Калашников, в случае полного провала попыток восстановления нормальных отношений с официальным Киевом, Украина и вовсе может перестать существовать как независимое государство.

«А какой вариант другой, если не мир с Украиной? Другой вариант – то, что она распадется», – высказался парламентарий.

Ранее на Донбассе рассказали об условие, с соблюдением которого Донецкая и Луганская республики войдут в состав РФ. Экс-глава Министерства обороны ДНР Игорь Хакимзянов заявил, это станет возможным только тогда, когда республикам удастся взять контроль всю территорию Донбасса. По его мнению, вооруженным силам ДНР и ЛНР необходимо сделать всё возможное для выдавливания украинской армии из региона. Однако действовать нужно не только с позиции силы, но в сочетании с дипломатическими методами.

«Прежде чем интегрироваться в состав России, нужно возвращать регион полностью под свой контроль», – подчеркивает военачальник.

Напомним, ДНР и ЛНР до сих пор не имеют четко устоявшихся границ, контролируя примерно 1/3 территории бывших Донецкой и Луганской областей Украины.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...